Preparazione: 20 min
Facile
Veloce
Si può preparare prima
Per 2-3 persone: Per l’insalata: 300 g ceci lessati - 100 g feta - 1 avocado - 4 cipollotti piccoli - olio extravergine di oliva - sale.
Per la salsa: 200 g avocado maturo già sbucciato - 4 cucchiaini di senape - 2 cipollotti piccoli - succo di 1 lime - qualche rametto di coriandolo fresco - olio extravergine di oliva - sale - pepe
1 Prepara la salsa. Taglia a cubetti l’avocado, pulisci i cipollotti privandoli dell’estremità e della parte più verde, quindi tagliali a rondelle. Lava e asciuga i rametti di coriandolo. Frulla insieme l’avocado, i cipollotti, il succo del lime, la senape e il coriandolo, unendo a filo tanto olio quanto basta a ottenere una salsa cremosa piuttosto densa. Aggiusta di sale e pepe. Tieni da parte.
2 Intanto prepara l’insalata. Sbuccia l’avocado e taglialo a dadini. Pulisci i cipollotti privandoli delle estremità e affettali sottilmente (tenendo anche la prima parte verde). Riunisci in una ciotola i ceci, l’avocado, i cipollotti e la feta sbriciolata. Condisci a piacere con olio e sale e con la salsa all’avocado e coriandolo fresco.