Cestino di meringa con fragole, rabarbaro, panna montata e fiori

Preparazione: 30 min - Cottura: 1 h e 30 min

Per 4 persone:

Per le meringhe: 50 g albume - 125 g zucchero a velo.

Per il rabarbaro: 1 gambo di rabarbaro - 40 g zucchero di canna o semolato.

Per comporre: 250 ml panna fresca - 20 g zucchero a velo - 4 fragole di media dimensione

1 Prepara il rabarbaro: dividi in 4 parti lo stelo del gambo; taglia nel senso dell’altezza ciascun pezzo in 5 fette di uno spessore di due millimetri. Distribuiscile su una teglia con la carta forno, spargi sopra lo zucchero e inforna per 5 minuti a 160 °C.

2 Prepara le meringhe: monta gli albumi con lo zucchero per 10 minuti. Distribuisci la meringa su una teglia con la carta forno, aiutandoti con un sac à poche per fare le forme a cupoletta e la base rotonda del diametro di 8 centimetri, e ripassando con la meringa il bordo per ottenere un cestino. Cuocile per un’ora e mezza a 100 °C massimo.

3 Monta la panna con lo zucchero e procedi componendo il cestino: distribuisci sul fondo qualche fetta di rabarbaro, un cucchiaione di panna montata a coprire e, infine, i pezzetti di fragole e qualche rosetta di rabarbaro.

Dolcissimamente
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 12, 2016
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Lug 27, 2017
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 08, 2018
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 04, 2018
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Feb 23, 2016
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Lug 27, 2017
Logo A Tavola
A Tavola Web, il portale dedicato alla grande cucina italiana e a tutti coloro che amano cucinare

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.



 

©2021 A Tavola srl

Please publish modules in offcanvas position.