Preparazione: 30 min - Cottura: 30-40 min
Facile
Si può preparare prima
Per 4-6 Persone: 200 g avena decorticata (lasciata in ammollo per 12 ore) - 250 g pisellini (freschi o surgelati) - 80 g speck - 2 carote - 1 cespo di radicchio - 2 scalogni - olio extravergine di oliva q.b. - sale marino integrale q.b.
1 Cuoci l’avena in acqua leggermente salata (30 minuti circa). Scolala e metti da parte.
2 Taglia le carote a bastoncini e affetta il radicchio. Lessa i pisellini e le carote e poi scolali. Trita gli scalogni, taglia lo speck a strisce.
3 In un wok, o in una grande padella antiaderente, fai rosolare in due cucchiai d’olio gli scalogni tritati e lo speck. Aggiungi il radicchio, i pisellini, le carote e fai saltare per un paio di minuti. Regola di sale.
4 Aggiungi l’avena e prosegui la cottura ancora per un paio di minuti, mescolando continuamente.
5 Trasferisci in una ciotola o in vassoio e servi subito.