Piccoli hamburger di pesce e pisellini

Preparazione: 30 min - Cottura: 20 min - Riposo: 30 min circa

 Facile

Per 4 persone (8-10 hamburger): 300 g polpa di pesce a scelta tra nasello, orata, gallinella (privata di spine, pelle e lische) - 200 g pisolini sgranati (freschi o surgelati) - 1 cipollotto tritato - 50 g pane di semola raffermo di 1 giorno - 30 g Parmigiano Reggiano (3 cucchiai circa) - succo di 1/2 limone - 1 rametto di timo - semola rimacinata per infarinare q.b. - olio extravergine di oliva q.b. - sale marino integrale q.b. - pepe q.b. - 2 baguette - foglie di lattuga

1 Fai stufare i pisellini e il cipollotto con un cucchiaio d’olio e due d’acqua insieme alle foglioline del timo. Quando sono cotti, regola di sale e schiacciali con una forchetta. Grattugia pane e formaggio e sminuzza la polpa del pesce.

2 In una ciotola unisci i piselli schiacciati, il pane e il formaggio, la polpa del pesce, una macinata di pepe e il succo di limone. Amalgama bene tutti gli ingredienti con una forchetta, fino ad avere un composto omogeneo. Copri la ciotola con la pellicola e riponi in frigo per una mezz’ora o più.

3 Togli la ciotola dal frigo e, con le mani leggermente bagna- te, forma 8-10 hamburger, poi passali tutti nella semola. Cuoci gli hamburger in una larga padella antiaderente in poco olio, finché si sarà formata una crosticina dorata su entrambi i lati (10 minuti circa); oppure disponili in una teglia rivestita con carta forno, irrorali con un filo d’olio e inforna a 180 °C per 15 minuti circa o fino a doratura.

4 Taglia le baguette in 8-10 porzioni e riempile con gli hamburger e la lattuga.

Dolcissimamente
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 12, 2016
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Lug 27, 2017
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 08, 2018
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 04, 2018
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Feb 23, 2016
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Lug 27, 2017
Logo A Tavola
A Tavola Web, il portale dedicato alla grande cucina italiana e a tutti coloro che amano cucinare

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.



 

©2021 A Tavola srl

Please publish modules in offcanvas position.

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.