Preparazione: 15 min - Cottura: 15 min
Veloce
Per 4 persone: 8 fette di petto di pollo - 16 fette di lardo - 8 rametti di rosmarino - 4 foglie di salvia - sale - pepe - olio extravergine di oliva
1 Prepara un trito fine di salvia e rosmarino.
2 Predisponi un tagliere, la pellicola da cucina e lo spago per arrosti. Fai aderire la pellicola al tagliere senza tagliarla prima, in modo tale da riuscire a gestirla meglio. Appoggia due fette di pollo sovrapponendole leggermente, in modo da creare un piano unico quadrato su cui appoggerai 4 fette di lardo e un cucchiaino di trito di salvia e rosmarino.
3 Aiutandoti con la pellicola, chiudi la porchettina arrotolandola e chiudendo con lo spago come un arrostino, prima nel senso della lunghezza e poi della larghezza. Ripeti per tutte e 4 le porchettine.
4 Cospargi una padella di olio, fallo scaldare bene e appoggia le porchettine. Falle rosolare bene sui 4 lati, abbassa il calore, cospargi di sale e pepe a piacere e cuoci con il coperchio per circa 12-15 minuti. Servi la porchettina dopo averla privata dello spago.