Torta di patate

Preparazione: 20 min - Cottura: 30 min

Per 6 persone:

Per la pasta: 100 g farina - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - 30 ml acqua tiepida - 1 pizzico di sale.

Per la farcia: 200 g patate lesse - 250 g ricotta - 30 g parmigiano - 2 uova - sale - pepe

1 Lessa le patate intere in acqua salata. Privale della buccia e passale nello schiacciapatate.

2 Mescola patate, ricotta, parmigiano e uova, aggiustando di sale e pepe.

3 Metti la farina a fontana e impasta con il sale e l’olio, aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. 

4 Stendi la pasta piuttosto fine e fodera una teglia con carta forno. Riempi con la farcia e livella con i rebbi di una forchetta. Ripiega i bordi all’interno e cuoci in forno a 200 °C per circa 30 minuti. 

 

Dolcissimamente
Dolci

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Mag 12, 2016
Dolci

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Lug 27, 2017
Dolci

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Mag 08, 2018
Dolci

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Mag 04, 2018
Dolci

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Feb 23, 2016
Dolci

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Lug 27, 2017
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