Fettucce cremose con zucchine al salto

Preparazione: 10 min - Cottura: 5-10 min

 Facile  

 Veloce

Per 4 persone: 400 g fettucce semi integrali - 250 g zucchine (3-4) - 3 tuorli freschissimi - 4+2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato al momento - 3 cucchiai di yogurt intero (o panna fresca) - 2 spicchi d’aglio con la camicia - sale marino integrale - olio extravergine di oliva - 1 ciuffo di basilico - pepe macinato al momento (a piacere)

1 In una ciotolina mescola bene i tuorli con lo yogurt, 4 cucchiai di Parmigiano, 2 cucchiai di olio, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Lava le foglie di basilico.

2 Grattugia le zucchine con la grattugia a fori larghi. Scalda in un pentolino 2 cucchiai di olio e aggiungi l’aglio schiacciato dentro la sua pelle. Unisci le zucchine e fai cuocere per 1 minuto a fuoco vivace. Regola di sale ed elimina l’aglio.

3 In una pentola larga cuoci le fettucce al dente in acqua leggermente salata. Scolale lasciandole morbide e rimettile nella pentola. Unisci la miscela di uova, formaggio e yogurt e fai cuocere per 1 minuto su fuoco dolcissimo, mescolando bene per fare addensare leggermente. 

4 Spegni, aggiungi le zucchine, mescola velocemente e distribuisci nei piatti. Completa con una spolverata di Parmigiano e con le foglie di basilico. Servi subito.

 

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