Preparazione: 10 min - Cottura: 10 min
Facile
Veloce
Si può preparare prima
Per 4 persone: 400 g fusilli - 100 g rucola mondata - 2 filetti di acciuga in olio extravergine di oliva - 30 g pomodori secchi - 2 spicchi d’aglio con la camicia - 200 g primosale - sale marino integrale - olio extravergine di oliva - pepe macinato al momento (a piacere)
1 Metti in ammollo i pomodori in acqua tiepida per 10 minuti circa.
2 Lava la rucola, asciugala e tagliala grossolanamente (o spezzettala con le mani).
3 Scalda in un pentolino 4 cucchiai di olio con l’aglio schiacciato. Aggiungi le acciughe, i pomodori secchi strizzati e tagliati a pezzettini. Fai sciogliere le acciughe e spegni. Elimina l’aglio. Taglia il formaggio a fettine o a dadini.
4 Cuoci i fusilli al dente in acqua leggermente salata. Scolali, trasferiscili in una zuppiera e condiscili con l’olio all’acciuga e i pomodori secchi. Mescola bene e poi aggiungi anche la rucola e il formaggio.
5 Distribuisci nei piatti e completa con una macinata di pepe.