Preparazione: 5 min - Riposo: 40 min - Cottura: 20 min
Facile
Si può preparare prima
Per 4 persone: 170 g farina 0 - 40 g zucchero di canna - 40 ml succo di mela limpido - 10 ml olio di semi di girasole - 1 uovo - 1 cucchiaino di lievito per dolci - olio di arachidi, per friggere (250 ml circa) - zucchero a velo, per decorare
1 In una ciotola capiente, sbatti l’uovo con lo zucchero di canna, unisci il succo di mela, l’olio e la farina setacciata con il lievito.
2 Fai riposare l’impasto coperto per circa 40 minuti.
3 Scalda abbondante olio di arachidi in un pentolino dai bordi alti e, utilizzando due cucchiaini, fai come delle quenelles, facendole cadere nell’olio bollente.
4 Fai dorare i topini da tutti i lati per due o tre minuti, rigirandoli con delle pinze da cucina. Scolali dall’olio in eccesso e adagiali su carta assorbente.
5 Lasciali intiepidire e guarnisci con zucchero a velo setacciato.