Preparazione: 30 min - Cottura: 15-20 min
Facile
Si può preparare prima
Per 15-20 carote: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 200 g piselli già lessati - 100 g robiola - 20 ciuffi di insalata valeriana - 2 cucchiaini di curcuma in polvere - 30 g burro - 1 rametto di menta - olio extravergine di oliva - sale
1 Preriscalda il forno a 180°C. Inizia a preparare le carote di sfoglia tagliando il rettangolo di pasta sfoglia nel senso della lunghezza a strisce di circa 1,5 cm di altezza (in tutto ricaverai circa 20 strisce). Arrotola le strisce su coni di alluminio (quelli che si usano per fare i cannoncini ripieni) dopo averli imburrati leggermente: avvolgi la striscia partendo dalla punta del cono, sovrapponendo un po’ la pasta a ogni giro e facendo attenzione a non rivestire il cono fino alla base, altrimenti sarà difficile staccare la sfoglia dopo la cottura.
2 Per colorare i coni di arancione, prepara una ciotolina con la curcuma, prendi un pennello da cucina, bagnalo appena con dell’acqua e inumidisci la superficie dei coni di sfoglia. Quindi, passando un dito inumidito nella polvere di curcuma, cospargi i coni con la polverina, in modo tale che la polvere si sciolga leggermente e rilasci il colore arancione. Adagia le carote di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno e cuocile in forno per circa 15 minuti (fino a doratura).
3 Prepara nel frattempo la mousse di piselli: dopo aver lavato, sfogliato e asciugato la menta, frulla i piselli lessati e scolati con la robiola, aggiungi un filo d’olio, aggiusta di sale e unisci le foglioline di menta tritate grossolanamente.
4 Una volta sfornate le carote di sfoglia, lasciale raffreddare, staccale delicatamente dai coni di alluminio e farciscile con la mousse. Completa ciascuna carota con un ciuffetto di valeriana e servi immediatamente.
Tip: Se decidi di preparare con anticipo le carote di sfoglia, farciscile con la mousse solo al momento di servire.