Carote di sfoglia con mousse di piselli

Preparazione: 30 min - Cottura: 15-20 min

 Facile  

 Si può preparare prima

Per 15-20 carote: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 200 g piselli già lessati - 100 g robiola - 20 ciuffi di insalata valeriana - 2 cucchiaini di curcuma in polvere - 30 g burro - 1 rametto di menta - olio extravergine di oliva - sale

1 Preriscalda il forno a 180°C. Inizia a preparare le carote di sfoglia tagliando il rettangolo di pasta sfoglia nel senso della lunghezza a strisce di circa 1,5 cm di altezza (in tutto ricaverai circa 20 strisce). Arrotola le strisce su coni di alluminio (quelli che si usano per fare i cannoncini ripieni) dopo averli imburrati leggermente: avvolgi la striscia partendo dalla punta del cono, sovrapponendo un po’ la pasta a ogni giro e facendo attenzione a non rivestire il cono fino alla base, altrimenti sarà difficile staccare la sfoglia dopo la cottura. 

2 Per colorare i coni di arancione, prepara una ciotolina con la curcuma, prendi un pennello da cucina, bagnalo appena con dell’acqua e inumidisci la superficie dei coni di sfoglia. Quindi, passando un dito inumidito nella polvere di curcuma, cospargi i coni con la polverina, in modo tale che la polvere si sciolga leggermente e rilasci il colore arancione. Adagia le carote di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno e cuocile in forno per circa 15 minuti (fino a doratura).

3 Prepara nel frattempo la mousse di piselli: dopo aver lavato, sfogliato e asciugato la menta, frulla i piselli lessati e scolati con la robiola, aggiungi un filo d’olio, aggiusta di sale e unisci le foglioline di menta tritate grossolanamente.

4 Una volta sfornate le carote di sfoglia, lasciale raffreddare, staccale delicatamente dai coni di alluminio e farciscile con la mousse. Completa ciascuna carota con un ciuffetto di valeriana e servi immediatamente.

Tip: Se decidi di preparare con anticipo le carote di sfoglia, farciscile con la mousse solo al momento di servire.

Dolcissimamente
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 12, 2016
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Lug 27, 2017
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 08, 2018
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 04, 2018
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Feb 23, 2016
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Lug 27, 2017
Logo A Tavola
A Tavola Web, il portale dedicato alla grande cucina italiana e a tutti coloro che amano cucinare

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.



 

©2021 A Tavola srl

Please publish modules in offcanvas position.

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.