Crostini di polenta al lardo piccante

Preparazione: 30 min - Cottura: 50 min - Riposo: 1 h per il raffreddamento 

 Facile

Per 6 Pezzi: 200 g farina di mais - 6 fettine di lardo piccante - olio extravergine di oliva q.b. - sale q.b.
Ti servirà anche: stampo per biscotti (grande) a forma di cuore

1 Prepara la polenta cuocendo per circa 45 minuti la farina in 800 millilitri circa di acqua salata: dovrà risultare abbastanza soda. Poco prima di terminare la cottura, aggiungi un paio di cucchiai di olio.

2 Versa la polenta in una teglia antiaderente e precedentemente unta, livellando la superficie con una spatola. Lascia raffreddare completamente prima di sformarla su un piano di lavoro e quindi, con l’aiuto dello stampino, ricava delle porzioni a forma di cuore.

3 In una padella scalda un velo di olio e ripassa i crostoni di polenta per un paio di minuti da entrambe le parti, quindi trasferiscili su un piatto da portata. Distribuisci subito una fettina di lardo su ogni porzione e servi immediatamente.

Logo A Tavola
A Tavola Web, il portale dedicato alla grande cucina italiana e a tutti coloro che amano cucinare

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.



 

©2019 A Tavola srl

Please publish modules in offcanvas position.