Preparazione: 10 min - Cottura: 30 min (15 min + 15 min in forno)
Facile
Veloce
Si può preparare prima
Per 12 tortine (mini stampi rotondi da 10 cm di diametro): 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 600 g carote - 200 g ricotta - 2 uova - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - sale - pepe - rosmarino
1 Pela le carote, lavale, tagliale a dadini e falle cuocere a vapore.
2 Quando saranno tenere, riducile in crema con un frullatore a immersione. Aggiungi alle carote la ricotta, le uova, il parmigiano, qualche foglia di rosmarino tritata e aggiusta di sale e pepe.
3 Srotola la sfoglia e tagliala in 12 quadrati. Sistema ogni quadrato in piccoli stampi rotondi, buca la superficie con i rebbi di una forchetta e distribuisci il composto di carote nelle 12 tortine.
4 Inforna a 180 °C per 15 minuti circa.