Preparazione: 15 min - Riposo: 13 h (12+1) - Cottura: 20 min
Si può preparare prima
Per 6-8 tortine: 500 g farina - 150 ml latte - 300 g fave fresche (pesate senza baccello, ma con la buccia) - 4 uova - 60 g strutto - 300 g pecorino - 5 g lievito di birra - 1 pizzico di sale
1 Sciogli il lievito nel latte tiepido. Impasta la farina con il latte. Copri il composto e fallo lievitare per un’ora.
2 Incorpora il formaggio, le uova una per volta e le fave sgusciate. Infine, unisci lo strutto e un pizzico di sale.
3 Distribuisci l’impasto nei pirottini da muffin, copri bene e lascia lievitare per tutta la notte.
4 Al mattino, preriscalda il forno a 180 °C e cuoci le tortine per circa 20 minuti, provando la cottura con uno stecchino (che dovrà uscire perfettamente asciutto) prima di sfornare.
5 Lascia raffreddare su una gratella prima di servire.