Topini di Carnevale

Preparazione: 5 min - Riposo: 40 min - Cottura: 20 min


 Facile   Si può preparare prima

Per 4 persone: 170 g farina 0 - 40 g zucchero di canna - 40 ml succo di mela limpido - 10 ml olio di semi di girasole - 1 uovo - 1 cucchiaino di lievito per dolci - olio di arachidi, per friggere (250 ml circa) - zucchero a velo, per decorare 

1 In una ciotola capiente, sbatti l’uovo con lo zucchero di canna, unisci il succo di mela, l’olio e la farina setacciata con il lievito. 

2 Fai riposare l’impasto coperto per circa 40 minuti. 

3 Scalda abbondante olio di arachidi in un pentolino dai bordi alti e, utilizzando due cucchiaini, fai come delle quenelles, facendole cadere nell’olio bollente. 

4 Fai dorare i topini da tutti i lati per due o tre minuti, rigirandoli con delle pinze da cucina. Scolali dall’olio in eccesso e adagiali su carta assorbente. 

5 Lasciali intiepidire e guarnisci con zucchero a velo setacciato. 

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